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Comportamento ingestivo e digestão de nutrientes em bovinos de corte alimentados com silagem de capim - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.5782 Animal Sciences
Paziani, Solidete de Fátima; APTA - Centro Norte; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Loures, Daniele Rebouças Santana; UFRB; Schmidt, Patrick; UFPR; Zopollatto, Maity; USP; Ribeiro, José Leonardo; Guabi-Nutrição Animal.
Avaliou-se o efeito do teor de matéria seca, uso de inoculante bacteriano e a redução do tamanho de partículas da silagem de capim-Tanzânia (Panicum maximum), sobre os parâmetros digestivos. Utilizaram-se sete novilhos da raça Nelore, em delineamento experimental Quadrado Latino 7 x 7. Os tratamentos foram: T1: Umidade original, partícula menor, sem inoculante bacteriano; T2: Umidade original, partícula menor, com inoculante bacteriano; T3: Emurchecido, partícula maior, com inoculante bacteriano; T4: Emurchecido, partícula maior, sem inoculante bacteriano; T5: Umidade original, partícula maior, com inoculante bacteriano; T6: Umidade original, partícula maior, sem inoculante bacteriano; T7: Umidade original, partícula maior, sem inoculante bacteriano, com...
Tipo: Digestibilidade Palavras-chave: Bovinos; Digestibilidade; Ingestão; Inoculante Avaliação de Alimentos para Animais beef cattle; Digestibility; Intake; Inoculant.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5782
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Degradabilidade in situ da matéria seca e da fração fibra da cana-de-açúcar fresca ou ensilada e da silagem de milho em diferentes ambientes ruminais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4711 Animal Sciences
Santos, Vanessa Pillon dos; USP; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ - USP; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Ferreira, Lucas Silveira; USP; Mourão, Gerson Barreto; USP; Zopollatto, Maity; USP.
O presente trabalho teve como objetivo determinar degradabilidades in situ da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA) da cana-de-açúcar in natura (CF) ou ensilada (SC) e da silagem de milho (SM) em diferentes ambientes ruminais, utilizando a técnica in situ macro-bag. Foram utilizadas duas vacas canuladas, alimentadas com rações formuladas de maneira a serem obtidos diferentes ambientes ruminais, de acordo com os volumosos: CF ou SC. A degradabilidade in situ dos volumosos foi avaliada utilizando-se sacos com poros de 50 µm, medindo 20 x 40 cm, sendo os volumosos incubados in natura nos horários 0, 12, 24, 48, 72, 96h. Os ambientes ruminais consistiram de um arranjo hierárquico 3 x 2 (3 forragens x 2 ambientes ruminais). Amostras...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ambiente ruminal; Degradabilidade efetiva; Degradabilidade potencial; Fermentação; Inóculo; Macro-bag. ruminal condition; Effective degradability; Potential degradability; Fermentation; Inoculum; Macro-bag.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4711
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Efeito do emurchecimento e do inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem de capim Tanzânia e o desempenho de novilhas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.600 Animal Sciences
Paziani, Solidete Fátima; Departamento de Descentralização do Desenvolvimento, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA/SAA); Nussio, Luiz Gustavo; USP; Pires, Alexandre Vaz; USP; Ribeiro, José Leonardo; USP; Zopollatto, Maity; USP; Schmidt, Patrick; USP.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do tamanho de partícula, do teor de MS e do uso de inoculante bacteriano sobre as propriedades físicas e perdas por deterioração da silagem de capim Tanzânia. Também foram avaliados a ingestão de MS (IMS), o ganho de peso vivo (GPV) e a conversão alimentar (CA) de novilhas alimentadas com rações completas contendo essa silagem. A redução no tamanho da partícula não aumentou as densidades de matéria seca (DMS) e de massa verde (DMV), não reduziu a porosidade e nem as perdas durante a ensilagem. O emurchecimento não reduziu a DMS devido ao maior teor de MS, ocasionando maiores perdas. Não houve efeito dos tratamentos sobre a IMS (2,36% PV), o GPV (1,03 kg animal-1 dia-1) e a CA (7,91 kg MS kg-1 GPV). Os...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bovino de corte; Conversão alimentar; Milheto; Proteína bruta.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/600
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Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras Animal Sciences
Nussio, Carla Maris Bittar; EMBRAPA; Santos, Flávio Augusto Portela; USP; Pires, Alexandre Vaz; USP; Simas, José Manoel Correa; ELANCO; Zopollatto, Maity; USP.
Foram utilizadas quatro vacas Holandesas, no terço final de lactação, canuladas no rúmen, com o objetivo de comparar milho moído fino, moído grosso ou floculado, assim como a substituição parcial dessas fontes de amido por polpa de citrus peletizada. O delineamento experimental utilizado foi um Quadrado Latino 5 x 4. As dietas continham silagem de milho como volumoso exclusivo e os tratamentos testados foram: milho moído fino (MF), floculado (F), moído grosso (MG), moído fino + polpa de citrus (MFP) e floculado + polpa de citrus (FP). O tratamento MG resultou em menores produções de leite, gordura e proteína, enquanto que o tratamento MFP resultou em maiores produções de leite corrigido, gordura e proteína. As digestibilidades no trato total da MS, PB,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Polpa de citrus; Processamento de grão; Vaca de alta produção 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2529
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